Senin, 06 September 2010

Es Dogan Menu Favorite


Bedug ma’grib, ber tabuh , sore itu 5 September 2010, Seluruh rangkaian acara berbuka Puasa bersama Kwarcab Kota Jambi ,selesai .Buka bersama di mulai dengan memakan dan meminum makanan pembuka , kemudian diteruskan dengan Shalat Ma’grib bersama .Ada kesan mendalam dari para undangan , ketika menikmati minuman khas kelapa muda yang diramu Kwarcab Kota Jambi . Dikenal dengan nama es dogan Cikal , berikut kami sajikan resep membuatnya.”Es dogan ini , terdiri dari 80 % kelapa muda “ , demikian menurut kak BudiMulyadi , disela—sela kesibukannya sebagai penyelenggara acara .”
Ramuan memang kami buat demikian , sehingga cita rasa kelapa muda-nya , sangat dominant ,karena idealnya demikianlah cita rasa es dogan atau es kelapa muda “.Anda bisa membuat sendiri dengan bahan bahan antara lain ; Dogan( kelapa muda ) 80 %, sirup marjan rasa melon 10 %, gula pasir secukupnya ( hanya sebagai penunjang rasa manis minuman ) dan es batu 10 % . Cara Membuatnya , sebagaimana lazimnya membuat Es kelapa muda, yaitu pertama kelapa muda di kupas , lalu dimasukkan kedalam wadah dari stenlisteell atau plastik. Kemudian masukkan sirup marjan .Aduk sampai rata. Selanjutnya masukkan gula pasir , aduk lagi . Terkahir kita masukkan es batu yang sudah di pecahkan menjadi beberapa bagian . Kini es dogan cikal siap disajika. Selamat mencoba .
(Scout Zone– Madri. Copied by Masteg dkckotajambi.blogspot.com)

0 komentar:

Posting Komentar

silahkan berikan komentar anda...!!!